viernes, 27 de mayo de 2011

Federer venció a Tipsarevic, y sueña ganar Roland Garros 2011

El tenista suizo Roger Federer (#3 ATP) superó, por la tercera ronda de Roland Garros 2011, al serbio Janko Tipsarevic (#32 ATP). El marcador final fue 6-1, 6-4 y 6-3, Federer demostró estar en un buen nivel y apunta a recuperar el lugar perdido durante los últimos campeonatos, el de campeón.

Ver jugar a Federer siempre es un deleite, así gane o pierda. Su calidad de juego es única y esta vez los aficionados que asistieron a la cancha "Suzanne Lenglen" fueron testigos de ello. Los números del  ganador del partido fueron: 51% de efectividad en el primer sevicio, 1 ace, 1 doble falta, 13 errores no forzados, 16 golpes ganadores, un saque de 203 km/h, entre otros.

El ex número uno ATP, y también ex dos, llega con un gran peso sobre la espalda: el de haber perdido protagonismo en los últimos torneos ante Rafael Nadal (#1 ATP) y Novak Djokovic (#2 ATP). En lo que va del año solo pudo ganar un torneo, el de Doha (Qatar) jugado en enero. Tras este, su única aparición en una final fue en Dubai, disputado en febrero, y perdió ante Djokovic.

Este es el abierto francés número 12 en que participa el suizo, y esta es la gran oportunidad para él de recuperar su sitio en lo más alto del tenis mundial. A pesar de no ganarlo desde el 2009, Roger Federer siempre es candidato y para llegar a la final deberá vencer en la cuarta ronda al ganador del partido entre su compatriota Stanislas Wawrinka (#14 ATP) y el francés Jo-Wilfred Tsonga (#17 ATP).